Resep Tumis Ikan Salem Jagung Manis
Hai sis yang gemar memasak kali ini admin Dunia Perpustakaan akan membahas bagaimana memasak atau resep tumis ikan salem jagung manis . Untuk anda yang gemar memasak untuk wanita karier bahkan ibu rumah tangga , menu tumis ikan salem ini sangat mudah ditemui atau untuk dimasak.Bahan - Bahan Tumis Ikan Salem Jagung Manis
Bahan untuk memasak menu ini antara lain :1. 5 ekor ikan salem
2. 1 buah jagung manis
3. 3 buah tomat
4. cabe keriting merah dan hijau (sesuai selera)
5. 3 buah bawang putih
6. 5 buah bawang merah
7. secukupnya garam
8. secukupnya air
9. secukupnya minyak goreng
10. 2 lembar daun salam
11. 1 lembar daun jeruk
Langkah - Langkah Memasak Tumis Ikan Salem Jagung Manis
Cara memasak menu ini antara lain :a. Cuci bersih ikan salem sampai bersih....belah dua lalu digoreng sampai agak kering
b. Iris cabai merah dan hijaunya, tomat dan jagung... Lalu Cincang bawang merah dan putih.
c. Panaskan air untuk merebus jagung.... Jagung nya rebus sebentar saja
d. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan putih sampai baunya harum, setelah itu masukkan irisan cabai....
e. Tumis irisan cabai sampai layu lalu masukkan irisan tomat, garam dan gula
f. Setelah itu masukkan ikan salem dan jagung rebus, aduk merata...cicipi
g. Siap dihidangkan.
waktu yang dibutuhkan +- 45 menit
Sumber : Chef Eny Handayani (eenie meenie)
Demikian Resep Tumis Ikan Salem Jagung Manis yang mampu kami rangkum , semoga bermanfaat. Terima kasih. Tunggu resep-resep masakan kami selanjutnya.
Next
« Prev Post
« Prev Post
Previous
Next Post »
Next Post »
EmoticonEmoticon