Oseng / Tumis Kulit Melinjo Campur Buncis
Hai sis yang gemar memasak kali ini admin Dunia Perpustakaan akan membahas bagaimana memasak atau resep tumis kulit melinjo yang bisa dicampur dengan buncis , teri , ebi dsbnya jika kemarin sudah memposting Resep Tumis Ikan Salem Jagung Manis . Untuk anda yang gemar memasak untuk wanita karier bahkan ibu rumah tangga , menu tumis atau oseng kulit melinjo ini sangat mudah ditemui atau untuk dimasak.Bahan-bahan Tumis Kulit Melinjo Campur Buncis
Bahan yang disediakan untuk memasah resep oseng kulit melinjo antara lain :1/4 kulit mlinjo
1/4 buncis
secukupnya irisan buah pepaya muda
Bumbu :
secukupnya cabe merah rawit
5 buah bawang merah
3 buah bawah putih
2 buah kemiri
secukupnya ebi
garam
gula merah
penyedap rasa
minyak goreng
Langkah Memasak Tumis Kulit Melinjo Campur Buncis
Langkah memasak resep oseng kulit melinjo antara lain
Potong buncis pepaya muda, suwir kulit mlinjo lalu cuci sampai bersih
Haluskan semua bumbu, kecuali gula merah dan penyedap rasa
Panaskan minyak, lalu tumis bumbu sampai baunya harum
Masuk kan semua bahan, tumis2 sampai bumbu tercampur,tambahkan air sedikit biar buncis nya empuk, lalu tambahkan penyedap rasa dan gula merah
Koreksi rasa.....dan siap disajikan
Sumber : Chef Eny Handayani (eenie meenie)
Demikian Resep Tumis Kulit Melinjo yang mampu kami rangkum , semoga bermanfaat. Terima kasih. Tunggu resep-resep masakan kami selanjutnya.
Next
« Prev Post
« Prev Post
Previous
Next Post »
Next Post »
EmoticonEmoticon